Terrassenküche – das Grill- und Outdoor Cooking Erlebnis
Mit einer Outdoor Terrassenküche können Sie Ihre Familie und Freunde im Sommer so richtig verwöhnen. Wenn die Temperaturen ansteigen und es über Tage hinweg durchgehend warm ist, haben Sie die Hitze auch schnell in Ihrem Zuhause. Da stellt sich niemand gerne an den Ofen und kocht leidenschaftliche Menüs. Wir haben eine Alternative für Sie: Warum kochen Sie nicht einfach auf Ihrer Terrasse? Und damit meinen wir nicht, dass Sie sich nur noch von Gegrilltem ernähren sollen. Mit einer Outdoor-Küche lässt es sich draußen genauso gut kochen wie in Ihren vier Wänden.
Stabile Unterlage: Terrassendielen
Der Bodenbelag Ihrer Terrasse ist von besonderer Wichtigkeit, denn er muss die Beanspruchung, der er aufgrund der Outdoor-Küche ausgesetzt wird, aushalten. Er sollte wärme- und feuerfest sein, weil beim Kochen immer Wärme entsteht und auch das ein oder andere Missgeschick ist schnell passiert. Weiterhin sollte der Boden möglichst stabil sein, weil die Kochstation ein leicht zu unterschätzendes Gewicht mit sich bringt und je nach Wetterlage auf der Terrasse andere Standorte einnimmt. Im Winter muss sie so gut es geht vor den jeweiligen Witterungsverhältnissen geschützt werden. Vertrauen Sie daher beim Boden auf Terrassendielen aus Holz. Diese erfüllen die notwendigen Anforderungen und überzeugen gleichzeitig durch ihre natürliche Optik.
Lecker kochen im Freien
Eine gute Outdoor Terrassenküche kann so ziemlich alles, was Ihre Küche im Inneren des Wohnbereichs auch kann. Ausgestattet sind diese meistens mit einer separaten Grill- und Kochstelle. So können Sie ganz spontan entscheiden, was Sie zubereiten wollen: Ob leckere Pasta, gegrilltes Gemüse oder saftige Steaks. Aber das Beste an solch einer Küche ist, dass Sie keine Sonnenminute verpassen müssen und mit Ihren Liebsten zusammen das Wetter in vollen Zügen genießen können. Wer will da noch allein in der Küche stehen, wenn die Freunde im Garten bester Stimmung sind?
Wer hat, der hat: Ausstattung
Zum Einstieg in die Welt des Outdoor-Cooking wird Ihnen eine Kochstation mit Gasbrenner und Grillstelle völlig ausreichen. Sollten Sie jedoch merken, dass Outdoor-Cooking genau das Richtige für Sie ist, gibt es noch zahlreiche Möglichkeiten das vorhandene Equipment zu erweitern. Outdoor-Küchen mit Deckel schützen nicht nur Ihre Kochflächen vor Verschmutzungen, sondern ermöglichen Ihnen sogar draußen zu backen. Wichtig dabei ist, dass Sie eine ausreichende Arbeitsfläche zum Vorbereiten Ihrer Speisen und zur Ablage Ihrer Küchenutensilien haben. Manche Terrassenküchen haben ein Waschbecken, das mit einer Gartenschlauch-Verbindung schnell mit fließendem Wasser versorgt ist. So lässt sich selbstgezogenes Gemüse rasch abspülen und direkt verarbeiten.
Hallo,
terrassen-Küchen finde ich total schön und stylisch. Eine gute Freundin von mir, die mittlerweile leider in Amerika wohnt 🙁 besitzt so eine Terrassenküche und ist ausßerdem selber Köchin. Wenn ich sie immer besuchen komme, MUSS mindesten 1 mal in der Woche draussen, frisch und mit der Familie gekocht, bzw. gegrillt und zubereitet werden. Last but not least ist der Terrassendielen bei ihr einfach „unzerstörbar“ und trotzt dem unberechenbaren amerikanischen Wetter, aber aus welchen Stoff er ist, habe ich noch nie gefragt 🙂
Gibt nix schöneres als einen Terassenboden aus echtem Holz. Es strahlt immer eine extreme Gemütlichkeit aus und man fühlt sich sofort wohl.
Meine Terasse besteht aus Eichendielen. Auf Holzboden, egal ob innen oder außen, wirkt jede Art von Möbel auch viel schöner und hebt sich individuell von allem ab. Als wir unsere Terasse im letzten Jahr erneuert haben, haben wir uns erst mal bei http://purnatur.com/dielen/eiche.html inspiriert, um festzustellen ob Eiche auch die richtige Holzart für uns ist.
Bis jetzt bereuhen wir es absolut nicht und es wirkt sehr einladend.
Danke für diesen schönen Beitrag, liebe Grüße.
Sarah.